Genova, 30 Aprile 2017 12.50





 

 

COSA SONO?

Un cookie è rappresentato da un file di testo memorizzato sul vostro computer, tramite il browser di navigazione, creato durante la navigazione sui siti web.

Servono nella maggioranza dei casi a memorizzare informazioni al fine di migliorare l'utilizzo del sito web che state visitando, nel caso di siti web che permettono il login ad un'area privata permettono di accedervi in modo automatico richiamando il cookie memorizzato, stessa funzionalità anche per scrivere commenti in cui è richiesta email.

Altri cookie possono essere utilizzati al fine di migliorare singole funzionalità del sito web, come preferenze, ricerche ed altre attività che vengono identificate da cookies di terze parti al fine di permettervi di utilizzare ad esempio i social tramite i pulsanti di condivisione.

Utilizzando il sito l'utente accetta che vengano installati sul suo dispositivo i cookies "proprietari" e "di terze parti" indicati nella "Lista dei cookies utilizzati" riportata di seguito.

Disabilitando il salvataggio di tutti o di alcuni cookies, la navigabilità del sito (o di alcune sezioni di esso) potrebbe risultare compromessa o limitata dall'assenza di funzionalità.

E' possibile evitare di memorizzare i cookie sul computer? Si.

Ogni browser (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox o Safari) permette di impostare le preferenze per i cookie.

Esistono diversi modi per gestire i cookie, ad esempio: abilitare o disabilitare completamente i cookie; eliminare cookie specifici che sono già stati memorizzati all'interno del browser; bloccare la memorizzazione di cookie sul vostro computer da parte di siti Web specifici; oppure bloccare i cookie di terze parti (quando, mentre navigate su un sito Web, i cookie sono memorizzati sul vostro computer da un altro sito Web).

Ogni browser ha la sua tipologia di gestione dei cookie, nel pannello di amministrazione o di preferenze è possibile modificare/gestire i parametri e procedere alla cancellazione.

Maggiori informazioni sulla gestione dei cookie e relativa cancellazione sui vari browser, la potete trovare anche qui: www.aboutcookies.org

Per disabilitare l'uso di tutti o solo di alcuni cookies è necessario modificare le impostazioni del browser di navigazione (Firefox, Chrome, Explorer, Safari, Opera, ecc.).

Solitamente i browser sono pre-impostati per accettare i cookies, a meno che vengano configurati dall'utente in modo differente.

è possibile fare in modo che il browser blocchi alcuni o tutti i cookies, oppure presenti un messaggio all'utente prima di procedere all'installazione di un cookie.

Per comodità riportiamo i link alla gestione cookies per i browser più diffusi:

Chrome

Firefox

Explorer

Opera

Safari

TIPOLOGIE DI COOKIES

I cookies si differenziano a seconda della loro durata, del dominio che li ha installati e della loro funzione.

Durata

Cookies di sessione

Si tratta di file temporanei che vengono memorizzati fino a quando il sito viene abbandonato (oppure il browser di navigazione viene chiuso).

Cookies persistenti

Si tratta di file che vengono immagazzinati e mantenuti anche dopo l'abbandono del sito e la chiusura del browser. Vengono eliminati solamente dopo la data di scadenza indicata nel cookie stesso.

Dominio

Cookies "proprietari"

Si tratta di file che vengono installati sul dispositivo dell'utente direttamente dal sito su cui si sta navigando.

Cookies "di terze parti"

Si tratta di file che vengono installati da siti esterni, attraverso del codice integrato nella pagine del sito che si sta navigando. Sono esempi di cookies di terze parti quelli installati dai plugin social (per la condivisione dei contenuti) oppure i cookies di analisi delle visite.

Funzione

Cookies "tecnici" indispensabili

Sono essenziali per il corretto funzionamento delle pagine del sito. Senza questi cookies alcune funzionalità potrebbero essere compromesse e l'accesso ai contenuti potrebbe essere limitato. Consentono, ad esempio, di tenere traccia dell'autenticazione effettuata da un utente o da un amministratore del sito. I cookies di questo tipo non raccolgono nessuna informazione personale dell'utente.

Cookies "tecnici" di funzionalità

Si tratta di cookies utilizzati per memorizzare delle scelte effettuate dall'utente per migliorarne la navigazione (ad esempio la lingua, oppure precompilare una form con il nome utilizzato in precedenza). Questo tipo di cookies potrebbe includere informazioni personali (ad esempio il nome utente). Senza questi cookies alcune funzionalità e la navigazione tra le pagine potrebbero essere compromesse.

Cookies di performance

Si tratta di cookies utilizzati per capire: se gli utenti sono nuovi oppure di ritorno, come utilizzano il sito, come si muovono tra le pagine, quanto tempo rimangono sulle pagine e sul sito, da che area geografica sono giunti sul sito. I dati non identificano l'utente come persona ma vengono aggregati in modo anonimo da parte degli strumenti di analisi. La disattivazione non compromette in alcun modo le funzionalità offerte dal sito.

Cookies di widget social

Alcuni widget messi a disposizione dai social network (ad esempio Facebook, Twitter, YouTube, Google Maps, ecc.) possono utilizzare propri cookies di terze parti. La disattivazione non compromette l'utilizzo del sito, se non nelle sezioni in cui possono essere installati widget (ad esempio per integrazione di video o mappe) ed in alcuni casi la possibilità di condivisione rapida dei contenuti o la possibilità di commentare alcune aree del sito.

Cookies di pubblicità

Questo sito NON fa uso di cookies di questa tipologia. I cookies di pubblicità vengono installati per mostrare ai visitatori del sito contenuti correlati alle loro preferenze. Possono essere quindi utilizzati per mostrare contenuti pubblicitari mirati agli interessi della persona. I cookies di questa tipologia funzionano in collaborazione con siti di terze parti e possono tenere traccia della navigazione passata su pagine presenti su domini differenti. I cookies di questo tipo tengono traccia solitamente dell'indirizzo IP dell'utente oltre ad altre informazioni, alcune delle quali possono essere personali.

Il sito web utilizza diversi tipi di cookie:

  • Cookie di messaggio, una volta informato l'utente dell'attività con il messaggio comparso nella parte iniziale di questo sito web, un cookie verrà memorizzato, per tracciare che sei al corrente dell'utilizzo dei cookie, e tramite il relativo cookie, anche al fine di migliorare la tua navigazione su questo sito web, non verrà mostrato ulteriormente.
  • Ti ricordiamo che la maggior parte dei siti web raccolgono i cookie.
  • I cookie raccolti su questo sito web non sono utilizzati per identificare te personalmente, sono raccolti per migliorare il servizio, facilitarti nell'utilizzo, e quindi aumentare la tua soddisfazione nel servizio che proponiamo. Tramite la procedura sopra descritta puoi cancellare i cookie, la cancellazione di tali cookie potrebbe compromette varie funzionalità del sito web.
  • Cookie analitici, di terze parti (siti web esterni non di nostra proprietà) che ci consentono di vedere come i visitatori navigano all'interno del sito Web e di memorizzare il contenuto che i visitatori vedono e a cui sono interessati. In questo modo possiamo migliorare il servizio che vi offriamo, facendo in modo che i nostri utenti trovino le informazioni che stanno cercando.
  • Cookie social, di terze parti (siti web esterni non di nostra proprietà) necessari per consentire ai social network (Facebook, Google e Twitter) di controllare l'interazione con i social widget sul sito Web.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine dell'Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell'Utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante "Mi Piace" e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante "Pin it" e widget sociali di Pinterest (Pinterest)

Il pulsante "Pin it" e widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA - Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA - Privacy Policy

AddThis (Addthis Inc.)

AddThis è un servizio fornito da Clearspring Technologies Inc. che visualizza un widget che permette l'interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questa Applicazione. A seconda della configurazione, questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio i gestori dei social network su cui condividere le interazioni. In questo caso, anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza delle interazione effettuata e dei Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio è installato.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA - Privacy Policy

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell'Utente.

Google Analytics (Google)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google").

Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Strumento per disabilitare google analytics sul proprio browser: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.

Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget Video Youtube (Google)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Widget Google Maps (Google Inc.)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA - Privacy Policy

Come posso controllare l'installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito. E' importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L'Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera e Microsoft Windows Explorer.

LISTA DEI COOKIES UTILIZZATI

La tabella seguente elenca i possibili cookies utilizzati e quali informazioni contengono.

LISTA DEI COOKIES UTILIZZATI

La tabella seguente elenca i possibili cookies utilizzati e quali informazioni contengono.

Nome Cookie Servizio Tipo e Durata Utilizzo
PHPSESSID Login utente Proprietario
Tecnico
Sessione
PHPSESSID è un cookie nativo di PHP e consente ai siti Web di memorizzare dati sullo stato dell'utente. Viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie temporaneo, comunemente denominato cookie di sessione. Poiché il cookie PHPSESSID non ha una scadenza temporale, scompare quando viene chiuso il browser.

Usiamo inoltre questi tipi di cookie:

- cookies di sessione, ossia i cookie temporanei che decadono e vengono cancellati automaticamente ogni volta che si chiude il browser e si termina la visita. Questi cookies sono solo finalizzati a migliorare l'uso del sito, l'accesso ai contenuti e/o consentire commenti.

- cookie permanenti con data di scadenza, possono quindi rimanere nel tuo browser fino alla loro scadenza, o fino a quando non vengono eliminati manualmente. Utilizziamo i cookie persistenti per funzionalità come il "Rimanere collegato", che rende possibile per gli utenti registrati di ritornare su un sito senza dover accedere.

Nota: i cookies di terze parti possono cambiare nome, aumentare o diminuire di numero in qualsiasi momento e senza preavviso da parte del fornitore terzo.

Dal momento che l'installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di questo sito web non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l'oggettiva complessità legata all'identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l'Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all'utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

Riferimenti legali

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell'art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell'8 maggio 2014.

Modifiche alla presente informativa

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche nel tempo (ad esempio variazioni alle normative, oppure all'introduzione di nuovi servizi offerti dal presente sito) pertanto invitiamo gli utenti a verificare le modifiche consultando periodicamente questa pagina.

Ultimo aggiornamento informativa: 28 maggio 2015

I nostri articoli sono stati letti
volte
 
 
© I TRIGOTTI
Tutti i diritti riservati - Informativa Cookies

Credits www.dpsonline.it